Flèche pour remonter en haut du site

Politique de confidentialité

Glossaire

Données personnelles : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.
Une personne peut être identifiée directement (ex : nom et prénom) et indirectement (ex : numéro de téléphone, adresse postale ou courriel, empreinte digitale ou vocale…).
Parfois appelée « donnée à caractère personnel ».


Responsable de traitement : personne morale (entreprise, commune, etc.) ou physique qui détermine les finalités et les moyens d'un traitement, c'est à dire l'objectif et la façon de le réaliser.
Ici votre responsable de traitement est la société Astral DEV.


Traitement de données personnelles : opération, ou ensemble d'opérations, portant sur des données personnelles, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement organisation, conservation adaptation, modification, extraction consultation, utilisation, communication par transmission ou diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ).
Il n'est pas nécessairement informatisé : les fichiers papiers sont également concernés.

Le formulaire de contact

L'utilisation du formulaire de contact présent sur le site d'Astral DEV ne collecte pas vos données personnelles, les informations entrées ne sont utilisées qu'à titre provisoire pour la rédaction de l'e-mail de prise de contact.

Si vous estimez que votre demande a été entièrement satisfaite par nos services, vous pouvez à tout moment faire valoir votre droit à l'effacement.

Contenus embarqués depuis d'autres sites

Les sites web directement ou indirectement accessibles à partir de liens communiqués sur le site internet ne sont pas sous le contrôle d'Astral DEV.
Par conséquent, cette dernière se dégage de toutes responsabilités en ce qui concerne le contenu de ces sites web tiers.


Également, les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d'autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.
Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d'un compte connecté sur leur site web.

Cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?


Il s'agit d'un fichier texte généré par le serveur du site web que vous visitez ou par le serveur d'une application tierce (régie publicitaire, logiciel d'analyse du trafic internet, etc.) et est lié à votre logiciel de navigation (ex : Chrome, Firefox…).
Il ne pourra par la suite être réutilisé que par le serveur qui l'a déposé en premier lieu.


Il existe plusieurs types de cookies selon l'objectif poursuivi par l'émetteur.


Pourquoi utilisons-nous des cookies ?


Afin de vous permettre de naviguer sur notre site (cookies fonctionnels nécessaires à l'affichage adapté à votre appareil, et de mesure d'audience Google analytics)


Quelle est la durée de vie d'un cookie ?


Sans effacement de votre part depuis votre navigateur, les cookies utilisés sont effacés au bout de 13 mois, suite à quoi votre consentement est à nouveau demandé.


Comment refuser les cookies ?


Vous pouvez refuser ces cookies de plusieurs façons :

  • lors de votre connexion par le recueil de votre consentement.
  • à tout moment lors de votre navigation.
  • en paramétrant votre navigateur.

Nous ne décrivons pas ici la manière de paramétrer votre navigateur, comme certains sites l'affichent, parce que nous ne saurions dresser une liste exhaustive des navigateurs susceptibles d'être utilisés à travers le monde. L'évolution de l'ergonomie des multiples navigateurs, et la mise à jour de la présente politique de confidentialité nécessiterait des moyens déraisonnables. Nous préférons vous demander votre autorisation.

Mesures d'audience et statistique

Afin d'établir des statistiques sur la fréquentation et l'utilisation de notre site internet, nous utilisons des cookies de mesures d'audience sur l'ensemble du site Astral DEV. Cela a pour but d'améliorer continuellement notre contenu et nos prestations.

Les données recueillies sont anonymisées.

Liens externes

Des liens vers d'autres sites web sont disponibles depuis le site de la société Astral DEV afin de vous proposer l'information la plus complète possible.


Si vous utilisez ces liens, vous quittez le site de la société Astral DEV. Nous n'avons pas contrôlé ces sites et nous ne les contrôlerons pas, ces sites n'étant pas sous notre responsabilité.
La société Astral DEV n'est, en aucun cas, responsable des contenus et/ou de la politique de confidentialité des données personnelles de ces autres sites.


La société Astral DEV ne cautionne ni n'approuve les contenus auxquels ces sites ou sources donnent accès et exclut toutes responsabilités en ce qui concerne ces contenus. Si vous décidez d'accéder à ces sites, vous le faites sous votre entière responsabilité.

Exercices des droits des personnes concernées

Conformément à la réglementation RGPD "Règlement Général sur la Protection des Données" en vigueur, les citoyens disposent de plusieurs droits.


Droit à l'information : il s'agit du droit à être informé de la manière dont nous traitons les données personnelles, même si nous ne traitons pas les données du demandeur.
Ce droit est rendu possible par la présente Politique de confidentialité accessible en ligne. Vous pouvez demander une copie de ce document par écrit, par l'intermédiaire du formulaire de contact en ligne, ou par voie postale.


Droits d'accès : vous pouvez obtenir copie des données en notre possession.


Droit de rectification : vous constatez une erreur dans les données qui vous concernent, vous pouvez obtenir leur modification.


Droit à l'effacement : vous pouvez choisir de supprimer vos données. Ce droit peut toutefois être limité lorsque le traitement concerné est nécessaire pour respecter une obligation légale, ou à des fins de constatation, exercice ou défense de droits en justice.


Droit à limitation : vous pouvez temporairement interrompre le traitement de vos données pour un motif légitime.


Droit d'opposition : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement aux traitements que nous mettons en œuvre.


Droit à la portabilité : vous pouvez demander copie de vos données afin de les transmettre à un autre responsable de traitement.


Droit à ne pas faire l'objet de décision automatisée : nous ne réalisons pas ce type de traitement.


Vous pouvez à tout moment exercer l'ensemble de ces droits en nous contactant sur notre formulaire de contact.


Conformément à la réglementation en vigueur, nous vous apporterons réponse dans un délai de 1 mois à compter de la date de réception de votre demande.
Conformément à nos procédures internes, nous n'adresserons aucune donnée personnelle lors de cette première étape.

Suite à l'étude de votre demande, et conformément à la réglementation en vigueur, nous nous réservons la possibilité de ne pas accéder à votre requête pour un motif légitime,
par exemple : identité du demandeur non confirmée, demande répétitive ou abusive.

Dans le cas où nous pouvons donner suite, vous recevrez confirmation dans les plus brefs délais.
Nous vous remercions de noter que, selon la complexité de votre demande, le délai de réponse peut être prolongé de 2 mois.

Vous disposez en outre du droit de déposer une plainte auprès de la CNIL.

Votre accord sur ces conditions

En utilisant le site internet de la société Astral DEV, vous signifiez votre accord à cette politique de confidentialité.